Vous êtes ici : Accueil » Polynésie
Huile de Tamanu Tahiti 30 ml

Retour à la page précédente

Tahiti Naturel

Huile de Tamanu Tahiti 30 ml

Calophylum inophylum tahitensis

Apaisante, protectrice, cicatrisante et antibactérienne, anti-inflammatoire , hydratante et restructurante.

Réf :
HUILETAMANU30ML


+ -
14,95 €
En stock Expédition sous 24 à 48 h
Retour en haut Composition
100% PURE HUILE DE TAMANU (Calophylum Inophylum) de Tahiti.
tocophérol ( vitamine E)

Extraite des noix séchées au soleil pendant 8 semaines
contient une quantité importante de résine ( supérieur à 20 %) qui lui confère ses propriétés thérapeutiques bien connues en pharmacie et en cosmétologie dermatologie
Retour en haut Description
Cette huile que l'on appelait autrefois "l'huile sacrée" était ainsi nommée car les arbres qui produisaient les noix de Tamanu étaient plantés dans les "marae", des anciens lieux sacrés de culte. Ces endroits étaient révérés par les anciens habitants et par les prêtres qui les considéraient magiques et hantés par les dieux auxquels ils faisaient offrandes régulières de l'huile sacrée.
Il est important de savoir que l'huile de Tamanu à toujours été utilisée dans la médicine traditionnelle des Tahitiens et que même de nos jours les bébés en sont encore oints de la tête aux pieds pour empêcher les piqûres de moustiques, les rougeurs de fesses, ou tout simplement pour les masser.

D'un côté plus thérapeutique, l'huile de Tamanu est utilisée fréquemment pour les infections de la peau, même les plus sévères comme les ulcères et les escarres de toute sorte. Elle est également utilisée dans le traitement des brûlures (chimiques ou autres), des plaies atones et post-opératoires, pour en nommer quelques-unes.

Bien connue pour son pouvoir régénérateur sur la peau et sur les cellules, l'huile de Tamanu est utilisée dans la cosmétologie moderne où ses applications sont innombrables. Les plus populaires sont les préparations anti-rides et anti-âge, les crèmes apaisantes et les formulations pour réparer les dégâts de la peau produits par le soleil.
Régénérateur des tissus
 – Cicatrisant –
Aseptisant –
Anti-inflammatoire
- Analgésique.

Avec une place prépondérante dans la pharmacopée locale, on lui prête des propriétés curatives exceptionnelles pour les
Brûlures -
Sécheresse cutanée
Coups de soleil
Dermatoses variées -
Plaies -
Crevasses -
Escarres –
Eczémas -
Cicatrices
Piqûres d'insectes....

Le nom TAMANU est un mot Tahitien décrivant spécifiquement le Calophyllum Inophyllum qui pousse à Tahiti (la variété Tahitensis). Les noix du Tamanu encore vertes poussent en grappes éparses. Elles ne font que 3 ou 4 centimètres de diamètre et prennent une couleur jaune foncée à leur maturité. Contrairement à la plupart des autres noix produisant des huiles végétales, les amandes fraîches de Tamanu sont complètement dépourvues d'huile lorsqu'elles tombent de l'arbre.

Il faut exposer les noix de Tamanu au soleil pendant quelques semaine pour qu'elles deviennent brunâtres et développent une odeur aromatique. Leur pouvoir germinatif est terminé et leur capacité à produire de l'huile est au maximum..

L'huile de Tamanu pure qui est extraite des noix séchées au soleil est d'une riche couleur jaune-ocre, un peu verdâtre avec une odeur très prononcée. Elle contient une concentration importante de résine (supérieur à 20%) qui lui confère ses propriétés thérapeutiques bien connues en pharmacie et en cosmétologie.
Retour en haut Conseils d'utilisation
En application locale sur la peau 2 à 3 fois par jour.

Avec une place prépondérante dans la pharmacopée locale polynésienne, on lui prête des propriétés curatives exceptionnelles pour les brûlures - Dermatoses variées - Plaies - Crevasses - Escarres – Eczémas - Cicatrices.

Dès les années 50, les premières études scientifiques effectuées sur cette huile ont permis de mettre en évidence des propriétés régénérantes, cicatrisantes, anti-bactériennes, antiparasitaires et une surprenante activité anti-inflammatoire...
Retour en haut Avis des clients

» Soyez le premier à donner votre avis sur ce produit !

Pour pouvoir déposer un commentaire, vous devez vous identifier sur le site
Pour cela, accédez à l'espace Mon compte en cliquant ici

Le javascript est désactivé sur votre navigateur, la boutique nécessite que le Javascript soit activé.

Activez le javascript puis cliquez-ici pour rafraichir cette page.