

HUILE de CALOPHYLLE BIO (TAMANU)
Huile de beaut� aux nombreuses vertus cosm�tologiques : Calophyllum Inophyllum
En stock - expédition sous 24 à 48 h
Huile de beauté anti-âge pour les soins du visage et des cheveux.Apaise les peaux délicates et sensibles.Nourrit et donne de l'éclat aux cheveux.Le TAMANU, utilisé depuis toujours par les polynésiens !
HUILE DE CALOPHYLLE BIO ( calophyllum inophyllum)
Huile du fruit du Tamanu.( amande séchée )100% huile végétale, sans additif
Cette huile est considérée comme sacrée par les Polynésiens, puissante, régénérante et cicatrisante;mais aussi antiseptique, at antiflammatoire
Elle freine l’apparition des rides, retarde l’apparition des tâches de vieillesse, réduit les crevasses, engelures et vergetures, protège des UVA et UVB. Adjuvante dans les allergies cutanées, très utile en massage avec d’autres huiles pour faciliter la circulation et soulager les inconforts articulaires.
Nos conseils d’utilisation :
Soin des cheveux : élimine les pellicules.
Huile très parfumée et épaisse mais qui pénètre très facilement et ne laisse pas de sensation de gras sur la peau.
Propriétés Organoleptiques :
- Aspect : liquide huileux visqueux, peut solidifier en dessous de 25°C
- Couleur : vert soutenu
- Odeur typée
Composition en acides gras
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F acide linoléique (oméga 6)
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique Acides gras saturés (AGS) acide palmitique , acide stéarique
Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés :
nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes,
redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré
Autres constituants actifs : 4-phényl-coumarines (calaustraline),
lactones complexes (calophyllide, inophyllolide)
Utilisations :
Propriétés :
Anti-inflammatoire puissante
Circulatoire et protectrice capillaire artérielle et veineuse
Apaisante , agit contre les irritations cutanées ( coups de soleil, érythèmes,...)
Anti-radicalaire : lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement de la peau
Cicatrisante et anti-infectieuse cutanée
Régénérante,( brûlures, gerçures) adoucissante, nourrissante, restructurante ( peau, cheveux)
Indications :
Troubles circulatoires : varices, hémorroïdes,
Couperose, érythrèmes solaires
Plaies, acné, eczéma, zona, gale, psoriasis
Gingivites, amygdalites
Utilisation en Usage externe:
Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales :
- en applications locales pour les plaies, acné, eczéma, zona, gale, psoriasis
- en massages vers le coeur pour stimuler la circulation veineuse
- en applications locales pour le soin des peaux couperosées
Synergies :
Huiles essentielles de Niaouli, Lentisque pistachier et Cyprès pour les troubles circulatoires
Huile essentielle de Palmarosa pour les mycoses et l'eczéma
Précaution d'utilisation :
PRUDENCE EN CAS DE TRAITEMENT MEDICAMENTEUX ANTICOAGULANT,
Demandez conseil à votre médecin.
Présentation : Flacon de 50 ml avec petite pompe
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière ( flacon coloré)
La Couperose: non aux rougeurs grâce à la phytothérapie ! Cette rougeur du visage est due à une dilatation des capillaires. Pour éviter qu’elle ne devienne inflammatoire – on parle alors de rosacée – faites appel aux plantes pour embellir votre peau. On constate en général les rougeurs localement surtout au niveau des joues, du nez, du front et du menton. La personne ressent une chaleur incommodante au visage. Pour retrouver un certain confort, il convient de traiter l’aspect congestif.
Envoyer la fiche : HUILE de CALOPHYLLE BIO (TAMANU)
Imprimer la fiche : HUILE de CALOPHYLLE BIO (TAMANU)