Plante alimentaire, condiment traditionnel et cosmétique naturel La haute teneur en alpha et beta-carotène ( provitamine A) 3.2 % de l'urucum, en synergie avec le sélénium lui confère un rôle important dans la lutte contre le vieillissement organique et le stress. * Anti-oxydant naturel grâce à l'exceptionnelle richesse en bêta carotène et en sélénium (100 fois plus de bêta carotène que dans la carotte.) Il est d'ailleurs indiqué de le consommer en complément alimentaire pour ses vertus anti-vieillissante et anti-stress. * Protecteur de la peau en prévenant le vieillissement. * Prépare la peau au soleil en favorisant la pigmentation. * Possibilité d'usage externe protecteur, ou colorant en fard à paupière et à joue (sublimateur de teint, il illumine le teint de touches cuivrées appliqué sur les reliefs du visage) En usage externe, on l'utilise en maquillage naturel comme "terre de soleil" pour protéger la peau des rayons nocifs et pour illuminer le teint de touches cuivrées en appliquant la poudre directement sur les reliefs du visage à l'aide d'un pinceau .
A l'origine les Indiens d'Amazonie utilisent l'Urucum pour se protéger du soleil et des moustiques en l'appliquant directement sur la peau, d'où l'appellation de "peaux rouges". Origine : Brésil (fabriqué en france) Partie utilisée : Graines d'Urucum Principaux composants : Provitamines A, Sélénium, Calcium, Soufre, Magnésium Ingrédients : Poudre d'urucum ( Bixa orellana) 100% pure, sans additif, ni conservateur Conseils d'utilisation : 1 cuillère à café de poudre, 1 fois par jour, dans un jus de légumes ou de fruits, ou comme condiment dans l'alimentation. Présentation : Boîte de poudre 50 g Avis du Pro : Ses composants sont bénéfiques dans la fatigue visuelle En usage alimentaire : Dans les plats exotiques en tant que condiment traditionnel, il permet de colorer tous les plats préparés (riz, pates, quinoa...) et d'aromatiser d'une touche délicate. |